Mi cuit …

22 février 2010 at 22 h 28 min 38 commentaires

Comme toute gourmande qui se respecte, j’avais un grand souvenir d’un mi cuit goutté des années plus tôt… Je veux le même dans ma popotterie!!!

Il a fallut le coup de pouce de Cakes in the city, pour celui là !

Mi-cuit au chocolat

Pour rassasier 4 gros gourmands

  • 120 grammes de chocolat
  • 90 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de sucre
  • 30 grammes de farine
  • du sucre glace pour faire joli!

Beurrer 4 gros ramequins.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter le sucre aux oeufs, mélanger pour obtenir un mélange mousseux.

Faire fondre le chocolat, coupé en morceaux, et le beurre au bain Marie.

Mélanger le beurre – chocolat fondu au mélange mousseux sucre – oeufs.

A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger et incorporer doucement la farine.

Répartir la préparation dans les 4 ramequins, les réserver au réfrigérateur, une dizaine d’heures ( voir une nuit … )

Préchauffer le four à 180 °.

Mettre à cuire 8 minutes ( pour un four à chaleur tournante ) saupoudrer de sucre glace …

Fermer les yeux …

Ouvrez la bouche …

Mmmm …

Publicités

Entry filed under: Sucré. Tags: , , , .

Tortilla … Au pain d’épices aussi …

38 commentaires Add your own

  • 1. melopapilles  |  28 février 2010 à 22 h 40 min

    ce mi-cuit me fait de l’œil, j’ai une telle envie de chocolat en ce moment… il a l’air terriblement moelleux !!!

    Réponse
  • 2. Léontine  |  24 février 2010 à 17 h 39 min

    J’en veux, j’adore le gateau au chocolat surtout en version « mi-cuit »!! Miam Miam

    Réponse
  • 3. chloe  |  24 février 2010 à 15 h 32 min

    J’adore le Mi- cuit

    Réponse
  • 4. chouya  |  24 février 2010 à 8 h 29 min

    J’adore ça !!

    *** Bises

    Réponse
  • 5. jeannice  |  23 février 2010 à 22 h 21 min

    personnellement j’aime tellement sa que 1 ne satisfait jamais ma gourmandise donc j’en fais rarement car a chaque fois je cede au 2eme et ces pas terrible pour la ligne lol
    bisous

    Réponse
  • 6. isa-marie  |  23 février 2010 à 21 h 52 min

    Ton « mi »-cuit a l’air « entièrement » bon !!!
    C’est ce que j’aimerais comme dessert ce soir !
    amicalement
    Isa-Marie

    Réponse
  • 7. prici  |  23 février 2010 à 21 h 49 min

    J’adore!!

    Réponse
  • 8. Nadège  |  23 février 2010 à 21 h 15 min

    Faut que je tente cette recette !

    Réponse
  • 9. mariellen  |  23 février 2010 à 19 h 21 min

    oui, et bien, j’ai fermé les yeux, et ouvert la bouche, et quoi ?
    ben rien !!! lol
    ils sont bien délicieux tes moelleux, bisous,
    Mariellen

    Réponse
  • 10. cannelle68540*  |  23 février 2010 à 19 h 01 min

    trop trop bon! très réussi surtout

    Réponse
  • 11. Pascaline  |  23 février 2010 à 18 h 52 min

    Une recette parfaite pour une famille d’accro au chocolat comme nous!

    Réponse
  • 12. Nadjibella  |  23 février 2010 à 18 h 51 min

    Une parfaite gourmandise. J’en aurai bien goûté un petit morceau.
    A bientôt.

    Réponse
  • 13. cathy  |  23 février 2010 à 17 h 52 min

    Je ne demande qu’à goûter à cette petite merveille, je suis à fond dans ma période chocolat!
    Bonne soirée

    Réponse
  • 14. nanoud  |  23 février 2010 à 17 h 15 min

    parfaitement bien cuit ,quel délice !!

    Réponse
  • 15. AU-FOURNEAU  |  23 février 2010 à 16 h 01 min

    Ils sont vraiment trop mimi a croquer mmmhhhh
    Bisous et bonne soirée

    Réponse
  • 16. Mistikris  |  23 février 2010 à 15 h 53 min

    C’est un plaisir de plonger ma cuillère dans ton gateau.
    J’aime trop le chocolat.
    Bonne journée Misti

    Réponse
  • 17. djaj  |  23 février 2010 à 15 h 20 min

    Bon, la recette, excellente initiative… Mais alors les photos, c’est carrément CRIMINEL !!!

    Réponse
    • 18. clquipopotte  |  23 février 2010 à 20 h 53 min

      Tend bien ta cuillére , des fois qu’il en reste ….

      Réponse
  • 19. AgnèsCuisine  |  23 février 2010 à 14 h 59 min

    On a les mêmes envie. Bientôt sur mon blog la version moelleux au chocolat coeur coulant noix de coco et moelleux au chocolat coeur coulant banane. Un délice.

    Réponse
    • 20. clquipopotte  |  23 février 2010 à 20 h 50 min

      Je passerai goûter !!!!

      Réponse
  • 21. Anne, Cannelle & Cacao  |  23 février 2010 à 14 h 58 min

    c’est rigolo, j’ai très faim tout à coup!

    Réponse
  • 22. Hélène (Cannes)  |  23 février 2010 à 14 h 49 min

    comment ne pas succomber ? ;o)
    Bisous
    Hélène

    Réponse
  • 23. Doria  |  23 février 2010 à 14 h 28 min

    Ce mi-cuit est super beau avec une très belle texture !
    Une très belle gourmandise !
    Très bon mardi,
    Bisous, Doria

    Réponse
  • 24. virginie  |  23 février 2010 à 14 h 18 min

    alors ca c’est un truc que j’adore !!!

    Réponse
  • 25. Stef_o_fourneaux  |  23 février 2010 à 13 h 47 min

    je plonge volontier ma petite cuillière….. bises

    Réponse
  • 26. Eol  |  23 février 2010 à 11 h 28 min

    Bon ben tu es dur là!!! A cette heure ci je suis partante !

    Réponse
  • 27. neige  |  23 février 2010 à 11 h 17 min

    hummmm coulant a souhait !!

    Réponse
  • 28. ilocuisine  |  23 février 2010 à 10 h 40 min

    très appétissants tes mi-cuits !!! j’ai très faim là c’est malin 😉
    bonne journée gros bisous !

    Réponse
  • 29. axoulle  |  23 février 2010 à 10 h 36 min

    hum ca j’adore bravo il est super bien reusiii

    Réponse
  • 30. Maiwenn  |  23 février 2010 à 10 h 05 min

    Je vois que le dessert est^prêt hummm ! J’arrive avec le risotto ! Bonne journée !

    Réponse
  • 31. tallula  |  23 février 2010 à 9 h 17 min

    hummmm… dès le matin, ce genre de recettes, c’est un supplice !

    Réponse
  • 32. doudounesj  |  23 février 2010 à 8 h 58 min

    miam!! pour gourmands?
    tu as bien trouvé NOUS SOMMES GOURMANDS!!!!
    Merci

    Réponse
  • 33. christine  |  23 février 2010 à 8 h 33 min

    Un petit peu de chocolat coulant au milieu
    un délice
    bises

    Réponse
  • 34. lolo  |  23 février 2010 à 7 h 59 min

    Extra ce petit moelleux! Au vu des photos tu as dû te régaler!!!!
    Miam! bonne journée!

    Réponse
  • 35. Eliane  |  23 février 2010 à 7 h 38 min

    coucou, départ puissant de gout !!!

    miam j’ai ouvert et reçu 10/10 bravo

    belle journée bisous

    Réponse
  • 36. Lili18  |  22 février 2010 à 23 h 06 min

    Oh la gourmande que voilà !!! Je parie que tu as tout avalé sans même penser à nous….il a l’air trop trop bon…dommage qu’il soit un peu tard…Bises

    Réponse
  • 37. tattoofood  |  22 février 2010 à 22 h 59 min

    j’adore quand c’est encore tiède !

    Réponse
  • 38. mariellen  |  22 février 2010 à 22 h 43 min

    hummm, c’était délicieux !!! bisous
    Mariellen

    Réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

février 2010
L M M J V S D
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK


%d blogueurs aiment cette page :