Bonus !

5 février 2010 at 22 h 11 min 16 commentaires

J’en ai mis en pots, et il en restait … Alors!

Mousse au carambar

Pour 6 addicts

  • 180 grammes de carambars
  • 10 cl de lait
  • 250 grammes de mascarpone
  • 4 oeufs

« Eplucher »  les carambars, les faire fondre à feu doux dans 10 cl de lait.

Remuer constamment avec une cuillère en bois …

Séparer les blancs et les jaunes des 4 oeufs.

Ajouter le mascarpone aux jaunes , mélanger .

Incorporer les carambars fondus au mélange mascarpone jaune, mélanger délicatement.

Monter les blancs en neige trés ferme en ajoutant une pincée de sel.

Incorporer les blancs en neige au mélange carambars .

Verser la mousse dans de jolis ramequins , réserver au frais 4 , 5 heures …

Patience, patience …

et en bonus …

La recette de Félix!

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Quand je ne suis pas là, la souris popotte… M & O …

16 commentaires Add your own

  • 1. Lili18  |  16 février 2010 à 23 h 29 min

    Merci à Félix pour cette très très bonne idée !!!
    J’ai fait dernièrement des crèmes avec du caranougat…dans la même collection…mais celle-ci me tente encore plus…je prend note ! Bises

    Réponse
  • 2. stef de fla  |  11 février 2010 à 22 h 26 min

    celle-la je la garde au chaud

    Réponse
  • 3. Tiuscha  |  10 février 2010 à 14 h 44 min

    Délicieux ! Il y a peu ,’en ai fait au choc et aux carambars pour les filles (sur l’autre blog), excellent et le carambar adoucit le chocolat quand il est un peu trop fort en cacao pour les enfants !

    Réponse
  • 4. judith  |  9 février 2010 à 13 h 47 min

    ça a l’air exquis….

    Réponse
  • 5. ness  |  7 février 2010 à 20 h 00 min

    totalement régressif!!!

    J’A-Dooooooo-Re ^^

    Réponse
  • 6. Diane-plop  |  7 février 2010 à 16 h 42 min

    Ben, dis donc, tu est vraiment addict au carambar …. comme moi !!!!!
    Cette délicieuse petite mousse doit être une vraie tuerie irrésistible !!!!
    Bon fin de w.e.
    Diane-plop

    Réponse
  • 7. sab  |  7 février 2010 à 14 h 51 min

    et il en restait???? geniale la recette dessinee

    Réponse
  • 8. tallula  |  7 février 2010 à 13 h 08 min

    ohhhh, joli retour en enfance !!

    Réponse
  • 9. chloe  |  7 février 2010 à 10 h 48 min

    Trop tentante cette recette

    Réponse
  • 10. chouya  |  7 février 2010 à 9 h 35 min

    En tant qu’accro j’ai toujours des carambars à la maison et puis un pot de mascarpone à finir alors parfait !

    *** Bises

    Réponse
  • 11. ilo  |  6 février 2010 à 16 h 36 min

    hummm je fonds c’est très gourmand !!
    à bientôt bises

    Réponse
  • 12. Boudloune  |  6 février 2010 à 14 h 43 min

    Bah,j’m’en fiche,j’suis sûre que c’est même pas bon!!!
    Bouh,j’en veux!!!!
    Bisous.
    Caro

    Réponse
  • 13. virginie  |  6 février 2010 à 10 h 19 min

    encore une recette qui ne devrait pas exister !!!
    impossible de résister devant un tel dessert !!!

    Réponse
  • 14. martine,bachabou  |  6 février 2010 à 7 h 43 min

    bravo félix,trop top et appétissant,a faire sans hésiter
    bon week end
    martine

    Réponse
  • 15. chocolatatout  |  6 février 2010 à 7 h 22 min

    genial ce bonus, bravo a Felix !

    Réponse
  • 16. Stef_o_fourneaux  |  5 février 2010 à 22 h 37 min

    c trop tentant… surtout qu’il me reste des carambars …. hummmmm
    bises

    Réponse

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