Et si on faisait des crêpes …

1 février 2010 at 21 h 46 min 17 commentaires

Aprés une overdose de bûches, de galettes des rois, avant les oeufs de Pâques et parceque le prochain anniversaire c’est pas tout de suite , si on faisait des crêpes !

Pâte à crêpes

Pour une douzaine de crêpes:

  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 càc d’huile
  • Sel
  • 1/4 litre de liquide ( chez nous , c’est moitié lait, moitié bière … )

Dans un saladier, battre les 3 oeufs en omelette, incorporer la farine petit à petit, délayer délicatement.

Verser, la càc d’huile et la pincée de sel, mélanger.

Verser tout doucement le lait et la bière , délayer au fouet ( éviter les grumeaux !).

Laisser reposer la pâte sous un linge pendant une heure …

Huiler une grande poêle, verser une demie louche de pâte , cuire la première face, faire sauter la crêpe et faire cuire l’autre face …

Des crêpes …

Des crêpes …

Et encore des crêpes …

Aprés tu tartines comme tu aimes !

Et , n’oubliez le 1000 ème papotages !!!

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Cruellement bon ! Le plein de bonne humeur …

17 commentaires Add your own

  • 1. chapot  |  6 février 2010 à 16 h 52 min

    ah oui la bière dans la pâte à crêpes c’est délicieux, moi je préfère avec un peu de vergeoise, quand je disais que tu n’avais pas chomé, toutes ces confitures, un véritable appel à la gourmandise

    Répondre
  • 2. Mirabelle  |  3 février 2010 à 9 h 45 min

    merci pour la recette!
    quel eventail de recettes de confitures!!!

    Répondre
  • 3. Flo Bretzel  |  2 février 2010 à 21 h 30 min

    Je choisis la version gelée de coings!

    Répondre
  • 4. Lolo  |  2 février 2010 à 20 h 52 min

    Pour ma part je rajoute toujours une larmichette (façon Maïté) de cointreau…. un peu de douceur angevine ne fait pas de mal n’est-ce-pas !? Par contre pour ce soir je ne comprends pas, Madame n’a pas eut le courage d’en faire…. j’aurai donc peut-être le courage demain a moins qu’il y ai du rabe de votre coté !

    A+

    Répondre
  • 5. PP&G  |  2 février 2010 à 15 h 45 min

    Je suis invitée à un goûter cet après-midi, du coup j’ai essayé ta recette des crêpes. Je te tiens au courant, mais je sens qu’il va y avoir quelques petits ogres dans le lot qui ne vont pas laisser grand chose…

    Répondre
  • 6. Boudloune  |  2 février 2010 à 14 h 56 min

    Waouh!!!Que de confitures!!!Euh…pour ma part,je t’ai chipé la recette de la pâte à tartiner aux Carambars.Trop mortel!!!
    Bisous.
    Caro

    Répondre
  • 7. djaj  |  2 février 2010 à 14 h 11 min

    ben ici, je suis infoutue de faire une pâte crèpes avec une balance de cuisine : c’est tout au pif !!!!
    Et pour les manger, ce que je préfère, c’est tartinée au Nut*lla, les bords légèrement rabattus pour former un triangle (avec un carré ça serait moins bon…) et saupoudrées de sucre glace (juste pour blanchir, hein, mais on n’imagine pas à quel point ça peut sublimer le Nut’ !)
    Et pour faire glisser le tout, un verre de lait, de préférence à température ambiante… Rhoooooooooo, vivement ce soir, tiens !

    Répondre
    • 8. clquipopotte  |  2 février 2010 à 15 h 06 min

      On reconnait les gourmandes …
      CLquipopotte♥♥♥

      Répondre
  • 9. diane-plop  |  2 février 2010 à 11 h 13 min

    Et bien toi aussi tu t’y est mise !! Je fais aussi moitié lait et moitié bière je les aime beaucoup comme ça, elles sont bien plus légères…
    Cette belle pile de crêpes me fait encore envie, tellement j’adore ça…. Je verrais ça un peu plus tard, faut pas exégérer quand même !!
    Très bonne Chandeleur
    Patricia – La Table de Pénélope

    Répondre
  • 10. ness  |  2 février 2010 à 10 h 32 min

    C’est d’actualité lol
    Bonne chandeleur… et bonnes crêpes!!!

    Répondre
  • 11. Maiwenn  |  2 février 2010 à 10 h 29 min

    Quel beau et bon programme ! Bonne chandeleur !!!!

    Répondre
  • 12. chouya  |  2 février 2010 à 8 h 45 min

    Il y’a de quoi faire avec toutes ces tartinades !!! tiens je vais en faire comme toi à la bière pour midi , ça changeras !

    *** bises

    Répondre
  • 13. gourmandelise  |  2 février 2010 à 8 h 31 min

    Elles doivent etre très bonnes et bien moelleuses tes crêpes avec la bière!

    Répondre
  • 14. Karinette  |  2 février 2010 à 7 h 33 min

    Oh qu’elles sont belles ces crêpes ! Et les jolies confiotures et les beaux tartinages j’en connais quelques uns, rien que de les voir j’en salive !

    Répondre
  • 15. virginie  |  2 février 2010 à 7 h 27 min

    mais voila une idée qui n’est pas mauvaise !!!!!

    bon ici, pas de raison spéciale pour se lancer dans une assiette de crêpes, mais la chandeleur est quand même une bonne occasion de se réunir autour d’une crêpière entre amis, en famille, ou en solo !!!

    il y a une éternité que je n’ai pas mis de bière dans ma pâte à crêpes, il faudrait que je corrige cet oubli !!!

    Répondre
  • 16. axelle  |  1 février 2010 à 22 h 22 min

    tu en as des sortes de confiture !!! 🙂

    Répondre
  • 17. sab  |  1 février 2010 à 22 h 11 min

    tu les fais et moi je les mange!!!

    Répondre

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