Tartinable …

13 janvier 2010 at 22 h 22 min 27 commentaires

J’aime le petit déjeuner … J’aime les tartines … J’aime faire différent … J’aime les carambars …

Pâte à tartiner aux carambars

Pour 2 pots taille moyenne ( type  » Bonne Maman » )

  • 30 carambars
  • 40 cl de crème liquide
  • 75 grammes de chocolat blanc

Deshabiller les carambars, lire les blagues (facultatif ).

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les carambars dans la crème liquide.

Remuer le mélange avec une cuillére en bois .

Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux, remuer constamment .

Laisser fondre totalement .

Ebouillanter les pots, verser le mélange, la pâte épaissit en refroidissant.

Les tartines, ça marche aussi trés bien au goûter…

Je n’ai pas été la seule à mettre mon doigt dans le pot …

Sinon , les carambars, on peut aussi les goûter comme ça … 

Entry filed under: Confiture, Sucré. Tags: , , .

Le coloré … Mini !

27 commentaires Add your own

  • 1. loulou  |  26 avril 2011 à 17 h 50 min

    à tester rapidement !!

    Répondre
  • 2. sofy13  |  31 octobre 2010 à 12 h 49 min

    Je viens juste de terminer ma première pâte à tartiner au chocolat au lait ! Alors je te laisse un petit commentaire parce que je crois qu’elle va être bonne.

    Répondre
  • 3. Magy  |  3 septembre 2010 à 11 h 57 min

    J’appelle cela de la mal bouffe !
    Vous n’avez pas une recette un peu plus saine et diététique ? Au petit déjeuner en plus, repas principale de la journée !

    Répondre
    • 4. clquipopotte  |  3 septembre 2010 à 13 h 43 min

      Magy , on tartine comme on veut , et même , on peut ne pas tartiner … Comme on veut , on aime , comme on veut , on tartine … Et surtout , je n’oblige personne à tartiner chez moi !!!
      CLquipopotte

      Répondre
  • 5. vebeyre  |  16 mai 2010 à 19 h 01 min

    Ta pâte à tartiner à l’air vachement bonne mais depuis je pense qu’il reste + ne serait ce une larme. Libérez BOCUSE!!!! biz et bon début de semaine

    Répondre
  • 6. cajoline  |  25 mars 2010 à 18 h 45 min

    j’adooore et en plus j’adore la façon dont tu as fait ton billet plein d’humour ! merci j’ai passé un bon moment !!!

    caro

    Répondre
    • 7. clquipopotte  |  25 mars 2010 à 18 h 48 min

      Tant mieux … c’est un peule but , partager , ne pas se prendre au sérieux et si en plus on sourit , tant mieux …
      CLquipopotte♥♥&hearst;

      Répondre
  • 8. Chris  |  24 mars 2010 à 21 h 01 min

    Testée et mille fois approuvée….THE tuerie, merci !
    http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2010/03/24/17350087.html#comments

    Répondre
  • 9. Silvia  |  23 janvier 2010 à 2 h 56 min

    Une tuerie, tout simplement.

    Répondre
  • 10. icca  |  20 janvier 2010 à 10 h 37 min

    sa c est une recette pour moi!!!

    Répondre
  • 11. Lysisca  |  18 janvier 2010 à 19 h 55 min

    pff! petite tête j’ai oublié, ça se garde comme la confiture? Ça supporterait un voyage avec la poste de 48/72H?

    Répondre
  • 12. Lysisca  |  18 janvier 2010 à 19 h 54 min

    Ça je prend , le petit dej c’est sacré et faut que ça ne soit que du plaisir!

    Répondre
  • 13. nawal  |  18 janvier 2010 à 17 h 01 min

    elle est super simple a faire
    mes enfants adore les gourmandises comme ça
    c’est une bonne excuse pour la faire
    biz

    Répondre
  • 14. stef de fla  |  17 janvier 2010 à 21 h 38 min

    Ma soeur a déjà testé: ça déchire. Donc il vaut mieux pas que j’essaie, c’est dangereux pour ma ligne

    Répondre
  • 15. Stef_o_fourneaux  |  17 janvier 2010 à 18 h 41 min

    j’ai esayé c’est délicieux
    Merciiiiiiiiiii
    bises

    http://2fillesofourneau.canalblog.com/archives/2010/01/17/16557019.html

    Répondre
  • 16. loetittia  |  17 janvier 2010 à 13 h 55 min

    voilà une recette qui va plaire à mes fils !!!
    bon week

    Répondre
  • 17. gourmandelise  |  15 janvier 2010 à 21 h 31 min

    Elle est originale cette pâte à tartiner avec les carambars!!
    Ca doit etre bon sur les tartines au petit déjeuner!

    Répondre
  • 18. Karinette  |  15 janvier 2010 à 8 h 03 min

    Oh la la! ça, ça sera au goûter le jour où je viendrai chez toi ??
    Je vais m’empiffrer chez toi, je le sens, pis je vais repartir en roulant !!!!!!!!!!!!

    Répondre
  • 19. cathy  |  14 janvier 2010 à 22 h 53 min

    Difficile de résister à cette pâte trop gourmande, il faut que je la teste c’est sûr!!

    Répondre
  • 20. Doria  |  14 janvier 2010 à 20 h 55 min

    Une pâte à tartiner qui me plait beaucoup avec ces carambars !
    Bisous, Doria

    Répondre
  • 21. chapot  |  14 janvier 2010 à 19 h 22 min

    Le problème c’est justement de ne pas se goinfrer de carambar pendant la préparation de cette recette
    J’ai quelques carambars au fond d’un tiroir, je les cache !, moi aussi bientôt je vais plonger mon doigt dans cette gourmandise !
    Bonne soirée

    Répondre
  • 22. Babeth59  |  14 janvier 2010 à 12 h 17 min

    c’est pas que pour les enfants j’espère!….

    Répondre
  • 23. Nadjibella  |  14 janvier 2010 à 11 h 05 min

    Ca a l’air gourmand comme j’aime.
    A tester rapidement.
    A bientôt.

    Répondre
  • 24. Antoine  |  14 janvier 2010 à 10 h 26 min

    Tu peux être sûre que je vais la tester cette pâte ! J’aime ce qui n’est pas raisonnable !

    Répondre
  • 25. martine,bachabou  |  14 janvier 2010 à 7 h 25 min

    a faire rapidement pour les petits enfants
    ça a l air super bon
    bonne journée
    martine

    Répondre
  • 26. Stef_o_fourneaux  |  14 janvier 2010 à 7 h 21 min

    hummm j’en prendrais bien une tartine ce matin pour le ptit déj.
    Bises

    Répondre
  • 27. chocolatatout  |  13 janvier 2010 à 22 h 28 min

    ca doit etre tres bon

    Répondre

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