Crumble…

7 janvier 2010 at 22 h 02 min 8 commentaires

Ils arrétent pas de nous le dire … 5 fruits et légumes par jour !

On a compris , et on s’y colle !

Crumble de ratatouille

Pour 4 plats individuels ( chez nous , c’est chacun sa gamelle !)

Pour la ratatouille:

  • 1 aubergine
  • 3 petites courgettes
  • 1 poivron
  • 5 petites tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouillon cube
  • Herbes de Provence
  • Origan

Pour le crumble:

  • 50 grammes de beurre
  • 2 CàS de farine
  • 2 CàS de polenta
  • 2 CàS de parmesan rapé

Dans un wok, colorer l’oignon et l’ail finement émincés .

Laver  l’aubergine , la couper en morceaux , l’ajouter à l’oignon coloré .

Laver les courgettes , les couper en rondelles , l’ajouter au wok .

Laver , épépiner le poivron , le couper en lamelles , l’ajouter au wok . ( encore … )

Laver les tomates , les couper en dés , l’ajouter au wok , mélanger .

Assaisonner , saupoudrer d’herbes de provence et d’Origan .

Emietter le bouillon cube , mouiller avec un demi verre d’eau .

Couvrir et laisser popotter tranquille une demie heure .

Le temps de préparer le crumble …

Dans un saladier , mélanger du bout des doigts le beurre  , la farine , la polenta et le parmesan rapé .

Préchauffer le four à 180°.

Verser la ratatouille dans 4 plats individuels , saupoudrer le dessus avec le mélange sableux ( le crumble !!! ) .

Enfourner pour 30 minutes …

Quand c’est crumbelisé , c’est prêt !

Alors quoi que t’en penses ?

On peut aussi proposer une version cocotte , 5 minutes avant la fin de la cuisson , casser un oeuf sur le dessus et finir de cuire 5 minutes …

Publicités

Entry filed under: Légume, Sur le pouce. Tags: , , , , , , , .

La recette de Félix … Sweet …

8 commentaires Add your own

  • 1. gourmandelise  |  12 janvier 2010 à 15 h 10 min

    Il doit etre délicieux ce crumble salé!!!

    Réponse
  • 2. manu  |  11 janvier 2010 à 22 h 11 min

    j’ai acheté des aubergines ce matin pour en faire des farcies mais la prochaine foir je ferais un crumble, très bonne idée !!

    Réponse
  • 3. alexandra  |  9 janvier 2010 à 10 h 50 min

    Les crumbles salés, c’est le pied ! Testez chèvre/tomate… aie aie aie !

    Réponse
  • 4. Doria  |  8 janvier 2010 à 21 h 43 min

    Le croustillant du crumble avec le fondant des légumes, que c’est bon !
    Bisous, Doria

    Réponse
  • 5. Maiwenn  |  8 janvier 2010 à 15 h 06 min

    Tu as raison, chacun son truc et des trucs comme ça, ça me plait beaucoup ! Bisous enneigés !

    Réponse
  • 6. clemence  |  8 janvier 2010 à 14 h 37 min

    l’ajout de ce croustillant sur une bonne ratatouille, c’est top !

    Réponse
  • 7. EmilieRD  |  8 janvier 2010 à 13 h 57 min

    Après le boulot, direction les courses, j’ai une subite envie de ratatouille améliorée!

    Réponse
  • 8. Biscottine  |  8 janvier 2010 à 11 h 28 min

    C’est bien bon!

    Réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

janvier 2010
L M M J V S D
« Déc   Fév »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK


%d blogueurs aiment cette page :