Les lapins …

17 décembre 2009 at 22 h 21 min 5 commentaires

Avez vous déja vu un lapin grognon ? Avez vous déja vu un lapin faire du boudin ? Je vous dis … les carottes donnent bon caractère !

En même temps , j’ai rarement vu une Dame Lapine à la cuisse rose … Qui croire ?

Rosti à la carotte

Pour une 20 aine de rosti …

  • 1 oeuf
  • 40 grammes de farine
  • 50 grammes de gruyère
  • 350 grammes de carottes râpées
  • 1 càc de cumin
  • 60 ml de créme fraiche liquide et allégée
  • Sel , poivre

Dans un saladier , battre l’oeuf en omelette .

Ajouter la créme fraiche et le gruyère râpé , mélanger .

Incorporer , la farine , le cumin , assaisonner , mélanger .

Eplucher les carottes , les râper ( demander de l’aide à votre robot … ) .

Mélanger les carottes à la préparation oeuf – gruyère – créme – farine , mélanger délicatement .

Faire chauffer une poêle , verser la préparation à l’aide d’une CàS .

Cuire chaque face , laisser prendre une jolie couleur .

Répeter l’opération …

Servir accompagné d’une belle feuille de chêne et d’une tranche de jambon …

En tout cas , si elle ne donne pas la cuisse rose , elle améne de la couleur et de la bonne humeur dans nos assiettes …

Advertisements

Entry filed under: Légume, Sur le pouce. Tags: , , .

Achard … Au thym …

5 commentaires Add your own

  • 1. stef de fla  |  22 décembre 2009 à 14 h 10 min

    Sympas ces rostis de carottes

    Répondre
  • 2. Léontine  |  21 décembre 2009 à 13 h 02 min

    C’est vrai les carottes rendent aimables et font les cuisses roses;..Mon lapin en est la preuve vivante 🙂

    Répondre
  • 3. gourmandelise  |  18 décembre 2009 à 22 h 58 min

    Très bons ces rostis aux carottes!

    Répondre
  • 4. Eol  |  18 décembre 2009 à 17 h 39 min

    J’adore tout ce qui est à base de carottes donc version séduite je prends plutôt 2 fois qu’une!

    Répondre
  • 5. chapot  |  18 décembre 2009 à 9 h 50 min

    Une couleur sublime, tu as raison !
    J’en fais au pommes de terre mais pas aux carottes, quelle bonne idée,
    Lance toi pour le foie gras, c’est d’une extrème simplicité, sincèrement
    Bonne journée

    Répondre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


QUAND

décembre 2009
L M M J V S D
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

RE QUAND

PARTENARIAT

Recettes de cuisine

JEUX CULINAIRES

J’Y SERAI …

FACEBOOK


%d blogueurs aiment cette page :