Achard …

16 décembre 2009 at 20 h 47 min 4 commentaires

Je vous ai déja touché un mot de mon chouchou…

Aujourd’hui , place à son p’tit frère !

Achard de légumes

Pour 4 pots moyens 

  • 2 feuilles de chou rouge
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 doigt de gingembre
  • 1 dose de safran
  • 1 cc de curcuma
  • Sel , poivre
  • 1 CS de vinaigre blanc
  • 300 ml d’huile

Laver les légumes , enlever la côte centrale des feuilles de chou rouge , éplucher la carotte et enlever les extrémités de la courgette .

Dans un wok , faire revenir dans un fond d’huile l’oignon finement émincé , laisser prendre une jolie couleur .

Découper  les  légumes  en  julienne  (  demander  de  l’aide  à  votre  robot  si  nécessaire … ) .

Ajouter la julienne à l’oignon coloré , cuire les légumes sur feu vif  pour 3 , 5 minutes , juste le temps de les attendrir .

Hors du feu , verser la CS de vinaigre blanc , mélanger , réserver .

Eplucher l’ail et le gingembre , les hacher .

Ajouter , au mélange ail- gingembre , les épices ( curcuma et safran ) , assaisonner , sel , poivre .

Dans un blender , verser l’huile , ajouter l’ensemble ail – gingembre , mélanger énergiquement .

Ebouillanter 4 pots ( taille moyenne type  » Bonne Maman  » … ) , les remplir des légumes et recouvrir totalement avec l’huile parfumée , les fermer .

Les oublier …

Etre patient , il faut laisser le temps aux saveurs et parfums pour qu’ils s’épanouissent totalement …

Patience , patience …

Alors , ça valait le coup d’attendre ? … Ceux qui y ont goûtté y reviennent forcément !!!

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Tendance … Les lapins …

4 commentaires Add your own

  • 1. mimi  |  13 septembre 2013 à 14 h 28 min

    juste un delice avant meme la mise en pot !!! j’ai ajoute aussi des haricots verts un poivron et un piment jaune pas piquant du tout mais fort en gout quel regal je suis impatiente de deguster ce met je le conseil vivement
    merci

    Répondre
  • 2. maman COLARGOL  |  18 décembre 2009 à 16 h 20 min

    très sympa, merci pour cette recette, il faudra que j’essaie

    Répondre
  • 3. chapot  |  18 décembre 2009 à 9 h 55 min

    Je ne connais pas du tout, mais avec tous ces légumes et ces épices ce ne peut qu’être délicieux

    Répondre
  • 4. Rose  |  17 décembre 2009 à 8 h 04 min

    bonjour
    tu peux me dire,comment tu sers ton achard
    je ne connais pas du tout

    Répondre

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