Pour la couleur …
27 octobre 2009 at 20 h 51 min 6 commentaires
Cette petite chose là , m’a fait de l’oeil plusieurs fois dans vos cuisines …
Je sais qu’elle se cache là …
Il faut que je vous avoue quelque chose … Il y a une chose que je déteste faire en cuisine , une chose pour laquelle j’embauche mon Ours : raper les légumes !!! Et puis , ma vie a changé , j’ai rangé la mandoline , gardé l’Ours et acheté un robot ménager top pratique , indispensable !
Et voila , je peux le faire !!!
Salade de betteraves crues
pour une salade 2 curieux affamés et 2 minimes qui testent …
- 1 belle betterave crue
- sel
- poivre
- 1 cc de moutarde
- 1CS d’huile
- 1/2 CS vinaigre balsamique
Eplucher la betterave ( le plus long dans cette histoire , c’est de trouver la betterave crue !!! Il y en a nul part ! ) , la confier au bon soin du robot qui va se faire un plaisir de la raper .
Assaisonner , sel , poivre , 1 CS d’huile , 1/2 CS de vinaigre …
Mélanger , mettre au frais , le temps de faire un clafoutis de tomates …
Nous on aime , pourquoi on cuit les betteraves ?
Entry filed under: Légume, Salade, Sur le pouce. Tags: Betterave, Crudités, Salade.
6 commentaires Add your own
Laisser un commentaire
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1. Ta fille qui t'adore | 29 octobre 2009 à 16 h 27 min
ça a l’air bon !!
J’espert que tu pourra en refaire quand je serai a la maison
(franchement ta cuisine me manque )
Gros bisous
Zoé
2. Anne | 28 octobre 2009 à 15 h 04 min
Je ne fais plus que de la betterave crue. Ou bien je la cuis moi-même, mais c’est très long…..Tiède en salade, toute fraîche, c’est un pur délice.
On en trouve sur les marchés et dans des magasins de légumes, style « Grand Frais ». La betterave crue se conserve très bien et longtemps au frigo, autre avantage !
3. Franny | 28 octobre 2009 à 13 h 03 min
Quelle marque de robot as tu choisi?
J’en cherche un qui rape , qui ne soit pas trop encombrant et pas trop cher?
Autrement, j’arrive à trouver de la betterave crue chez un petit maraicher au marché et c’est vrai que c’est trés bo n
4. Anne | 28 octobre 2009 à 15 h 11 min
Je vous conseille un robot de bonne qualité ! Autrement, c’est la galère ! Et facile à monter, et à nettoyer. Magimix est pour moi le meilleur et seul choix en ce qui concerne la facilité d’entretien et d’utilisation. Evidemment, vous le trouverez peut-être cher, mais vous l’utiliserez encore dans 20 ans !
5. Karinette | 28 octobre 2009 à 10 h 03 min
Je te rejoins complètement (essentiellement parce que sur ce coup, tu émondes ta betterave :o) !!!)
Pourquoi la betterave ne se trouve-t’elle QUE cuite ???!!!!
En plus, cuite, je l’aime pas…
Alors que crue, émondée, râpée par tes soins et assaisonnée, je prends !!!!!!!!
6. Eol | 28 octobre 2009 à 7 h 57 min
Moi, râper les légumes ça me gêne pas, c’est laver le robot après que j’ai horreur!
Betterave crue? Vue par ci par là mais jamais entrée ds ma cuisine, je l’achète tjs cuite!