Cocotte …

19 octobre 2009 at 20 h 36 min 4 commentaires

Il y a une chose dont je suis trés fière , c’est que mes enfants goûtent de tout et ne boudent jamais un nouveau plat .

Je sais qu’enfant , j’adorais ça …

Oeufs cocotte sur fondue de poireaux

pour 4 cocottes

  • 4 blancs de poireaux
  • 200 gr d’allumettes de jambon
  • 60 gr de gruyère
  • 4 oeufs
  • 4 CS de créme fraiche allégée 5 %

Dans un wok , faire fondre les blancs de poireaux , ajouter un peu d’eau si nécessaire .

Préchauffer le four à 180 ° .

Dans une poêle faire rissoler les dés de jambon .

En fin de cuisson des poireaux , ajouter les 4 CS de créme fraiche , sel , poivre , mélanger .

Tapisser le fond de 4 ramequins avec la fondue de poireau , partager les allumettes de jambon .

Casser un oeuf dans chaque ramequin , parsemer de gruyère .

Mettre les 4 ramequins à cuire ( au bain marie ! ) au four pour 6 , 7 minutes , à surveiller l’oeuf doit être cuit mais rester coulant !

cocotte poireau

Invitez la salade verte et les mouillettes !!!

C’est comme pour tout , on fait comme on aime , variante épinard-saumon , variante tomate-poivron , variante courgette-lardon …

Pour les cop’s de Weight watchers compter 5,5 points / personne + l’accompagnement …

 

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Pareil … Dans le miel …

4 commentaires Add your own

  • 1. nat@cha  |  20 octobre 2009 à 16 h 02 min

    mmmh le petit délice, tu as de la chance mes filles ont tendance à bouder les poireaux et pas mal de légumes 😉

    Répondre
  • 2. Flo Bretzel  |  20 octobre 2009 à 11 h 39 min

    Les miens ne sont pas très aventuriers du goût en ce moment mais avec l’oeuf, je fais toujours recette!

    Répondre
  • 3. Karinette  |  20 octobre 2009 à 8 h 52 min

    « Cot cot, dit la Poule ! Quelle fierté que mes œufs finissent dans d’aussi jolis cocottes ! »

    Répondre
  • 4. Eol  |  20 octobre 2009 à 6 h 36 min

    C’est vrai que c’est très agréable quand tout le monde goûte sans faire la grimace.
    En tous les cas c’est le genre de cocottes que l’on apprécie énormément ici.

    Répondre

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