Un p’tit bouillon …

11 octobre 2009 at 19 h 49 min 2 commentaires

Parce qu’il fait tristoune , qu’il pleut toute la journée et que c’est la fête à la grenouille , moi j’ai besoin d’un p’tit bouillon …

Alors , à vos cocottes …

Pot- au- feu de viandes blanches

  • 450 gr de jarret de  veau
  • 300 gr de blancs de poulet
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d’aïl
  • 2 oignons
  • 4 clous de girofle
  • Sel , Poivre
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 bouillon cube
  • 4 navets
  • 4 carottes
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1/4 de chou
  • 4 Pommes de terre

Dans une cocotte , faire chauffer 2 litres d’eau salé , mettre le bouillon cube , les aromates , le bouquet garni.

Eplucher , laver tous les légumes ( sauf les pommes de terre ! ) , les couper en gros cubes et les ajouter au bouillon .

Couper le jarret de veau et les blancs de poulet en 4 parts , les incorporer au bouillon .

Fermer la cocotte , faire monter la préssion , quand la cocotte chuchote compter 50 minutes .

Cuire les pommes de terre .

Le pot au feu est prêt , servir bien chaud .

Pot au feu

Accompagné de moutarde , de gros sel et d’un bon bol de bouillon , ça requinque !

Recette soufflée par les cop’s de Weight watchers 

Pour 4 personnes  6,5 points / personne

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Entry filed under: Légume, Plat complet, Poulet, Soupe, WW. Tags: , , .

Au four … Kiwis ?

2 commentaires Add your own

  • 1. EmilieRD  |  13 octobre 2009 à 13 h 01 min

    Un pot au feu qui change! Veau et poulet, c’est bien moins gras et tout aussi bon! Miam!

    Répondre
  • 2. Karinette  |  12 octobre 2009 à 15 h 06 min

    Et ben dis donc ! il a bonne mine ton bouillon, et en plus c’est plein de vitamines !

    Répondre

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